Разделы
Консультации, Публикации, Аналитика

Налогообложение доходов в виде арендной платы

Государственная налоговая служба Украины в своем письме № 4602/5/17-1115 от 30.03.2012 года разъяснила порядок налогообложения доходов в виде арендной платы за работника.

 

Согласно ст. 813 Гражданского кодекса Украины от 16.01.2003 г. № 435-IV (с изменениями и дополнениями), сторонами договора найма жилья могут быть физические и юридические лица. Если нанимателем является юридическое лицо, оно может использовать жильё только для проживания в нём физических лиц.

 

В соответствии с подпунктом 14.1.47 пункта 14.1 статьи 14 Налогового кодекса установлено, что дополнительные благаэто средства, материальные или нематериальные ценности, услуги, другие виды дохода, которые выплачиваются (предоставляются) плательщику налога налоговым агентом, если такой доход не является заработной платой и не связан с выполнением обязанностей трудового найма или не является вознаграждением по гражданско-правовым договорам (сделкам), заключённым с таким плательщиком налога.

 

Согласно п.п. «а» 164.2.17 ст. 164 включается в налогооблагаемый доход, полученный плательщиком налога как дополнительное благо в виде стоимости использования жилья, других объектов материального или нематериального имущества, предоставленных плательщику налога в бесплатное пользование, или компенсации стоимости такого использования, кроме случаев, когда такое предоставление или компенсация обусловлены исполнением плательщиком налога трудовой функции в соответствии с трудовым договором (контрактом) или предусмотренные нормами коллективного договора или согласно закона в установленных ими пределах. То есть, не является объектом налогообложения для работника предприятия стоимость арендной платы, если недвижимое имущество (жилое) принадлежит данному юридическому лицу на праве собственности.

 

Учитывая вышеизложенное, в случае если предприятие нанимает недвижимое имущество (квартиру) для своего работника и оплачивает арендную плату за него арендодателю, то такой доход для работника является дополнительным благом и подлежит налогообложению по ставке налога 15 % (17%), независимо от положений трудового контракта и обязательств работодателя обеспечить жильем работника.