Разделы
Консультации, Публикации, Аналитика

Материальная ответственность работников

12.10.2010 года Министерство труда и социальной политики Украины издало письмо № 312/13/116-10 «О материальной ответственности» (далее-Письмо).

В Письме разъясняется, что письменные договоры о полной материальной ответственности могут заключаться предприятием, учреждением, организацией с работниками (достигшими 18-летнего возраста), которые занимают должности или выполняют работы, непосредственно связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей, что прямо предусмотрено в ст. 1351 Кодекса законов о труде Украины (далее –КЗоТ).

При этом, Перечень должностей и работ с работниками (достигшими 18-летнего возраста), которые занимают должности или выполняют работы, непосредственно связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей (далее - Перечень), утвержден постановлением Госкомтруда СССР и Секретариатом ВЦСПС от 28.12.77 г. N 447/24, и действует на территории Украины в соответствии с Постановлением Верховной Рады Украины от 12.09.91 г. порядке временного действия на территории Украины отдельных актов законодательства Союза ССР".

Таким образом, договор о полной индивидуальной материальной ответственности может заключаться при наличии одновременно двух условий:

  1. наличие должности, которую работник занимает, или работы, которую он выполняет в Перечне;

  2. исполнение обязанностей согласно должности, выполнение работы согласно профессии должны быть непосредственно связаны с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производсва доверенных работникам ценностей. Поэтому наличие должности или работы в Перечне не дает основания для заключения договора о полной материальной ответственности, если в содержании трудовой функции работника отсутствуют перечисленные обязанности.

В Письме также указывается, что содержание трудовой функции работника должно определяться разделом "Задачи и обязанности" должностной (рабочей) инструкции.

Напомним, что в соответствии со ст. 130 КЗоТ Украины работники несут материальную ответственность за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации вследствие нарушения возложенных на них трудовых обязанностей.

Ответственность устанавливается только за прямой действительный ущерб, только в пределах и порядке, предусмотренных законодательством, и при условии, что такой ущерб причинен предприятию, учреждению, организации виновными противоправными действиями (бездействием) работника. Данная ответственность, как правило, ограничивается определенной частью заработка работника и не должна превышать полного размера причиненного ущерба, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

Согласно статье 136 КЗоТ покрытие ущерба работниками в размере, не превышающем средний месячный заработок, осуществляется по распоряжению собственника или уполномоченного им органа, а руководителями предприятий, учреждений, организаций и их заместителями - по распоряжению вышестоящего в порядке подчиненности органа путем отчисления из заработной платы работника. В остальных случаях покрытие ущерба осуществляется путем подачи собственником или уполномоченным им органом иска в районный (городской) суд. При этом, для возложения на работника материальной ответственности за ущерб, собственник или уполномоченный им орган должен доказать вину работника в причинении материального ущерба.

С учетом вышеуказанного, в случае если, к примеру, по вине наемного водителя произошло дорожно-транспортное происшествие, то необходимо доказать, что ущерб причинен вследствие противоправных действий (бездействия) указанного работника, и только тогда на такого работника может быть возложена материальная ответственность за причиненный ущерб.